Irish Stew (irischer Eintopf)
Zutaten für vier Personen:
6 dünne Speckscheiben (durchwachsen)
3/4 kg Lammfleisch (von der Keule)
3/4 kg Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
1/2 TL Thymian gerebelt
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer gemahlen
1/2 l Suppenbrühe oder
1/2 l Wasser und ein Suppenwürfel
Zubereitung:
Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Speckscheiben am Boden eines höheren Topfes auflegen. Etwa die Hälfte der Kartoffeln daraufschlichten. Die ganzen Zwiebelscheiben auf den Kartoffeln verteilen.
Nun das würfelig geschnittene Lammfleisch auf dem Zwiebel verteilen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die restlichen Kartoffelscheiben daraufschlichten, Thymian und
Lorbeerblatt obendrauf. Das Ganze nun vorsichtig mit der Suppenbrühe begießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 Stunden langsam garen (köcheln). Während der ganzen Zeit
darf nicht umgerüht werden, aber eventuell etwas Wasser nachgießen. In Irland findet man viele Variationen von Irish Stew. Z.B. einen Teil des Zwiebels und/oder der
Kartoffeln durch Weisskraut ersetzen, Möhren zufügen, etc. Lassen Sie ihre Fantasie spielen und Sie haben ein optimales Rezept zur Resteverwertung, und jedesmal einen etwas
anderen Geschmack. Nach irischer Tradition ist Irish Stew ein richtiger Eintopf, wo das verwendet wird was eben da ist.

Rezepte:
- Gebratene Lammstelze im Saft
- Lammrückenfilets in Kräuterkruste
- Milchlammkeule mit Rosmarin
- Lamm-Sugo mit Nudeln
- Lammschlögel in Rahmsauce
- Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
- Lammrückenfilet im Teigmantel
- Lammsuppe mit Safran
- Lammröllchen mit Kräuterfüllung
- Glacierte Lammstelzen
- Lammragout (italienischer Art)
- Irish Stew (irischer Eintopf)