Lammschlögel in Rahmsauce
Zutaten für vier Personen:
80 dag Lammschlögel, ausgelöst
5 dag Öl
2 EL Gemüse
1 Zwiebel
1/4 l Fleischsuppe
5 Pfefferkörner
3 Körner Pimentgewürz
1 Lorbeerblatt
etwas Thymian und Zitronensaft
1/4 l Sauerrahm
1 EL Mehl
Zubereitung:
Im erhitzten Öl das geschnittene Gemüse und die Zwiebel 3 Minuten anrösten. Das das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben und anbraten. Mit Fleischsuppe ablöschen und
zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden dünsten lassen. Mit der restlichen Fleischsuppe oder etwas Wasser aufgießen. Mehl und Sauerrahm vermengen und unter die Sauce mischen und kurz
aufkochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.
Empfohlene Beilagen: Semmelknödel, Kartoffelkroketten.
Rezepte:
- Gebratene Lammstelze im Saft
- Lammrückenfilets in Kräuterkruste
- Milchlammkeule mit Rosmarin
- Lamm-Sugo mit Nudeln
- Lammschlögel in Rahmsauce
- Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
- Lammrückenfilet im Teigmantel
- Lammsuppe mit Safran
- Lammröllchen mit Kräuterfüllung
- Glacierte Lammstelzen
- Lammragout (italienischer Art)
- Irish Stew (irischer Eintopf)