Lammschlögel in Rahmsauce


Zutaten für vier Personen:

80 dag Lammschlögel, ausgelöst
5 dag Öl
2 EL Gemüse
1 Zwiebel
1/4 l Fleischsuppe
5 Pfefferkörner
3 Körner Pimentgewürz
1 Lorbeerblatt
etwas Thymian und Zitronensaft
1/4 l Sauerrahm
1 EL Mehl

Zubereitung:

Im erhitzten Öl das geschnittene Gemüse und die Zwiebel 3 Minuten anrösten. Das das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben und anbraten. Mit Fleischsuppe ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden dünsten lassen. Mit der restlichen Fleischsuppe oder etwas Wasser aufgießen. Mehl und Sauerrahm vermengen und unter die Sauce mischen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.

Empfohlene Beilagen: Semmelknödel, Kartoffelkroketten.



Rezepte: