Lammrückenfilet im Teigmantel
Zutaten für vier Personen:
80 dag Lammrücken, ausgelöst
5 dag blanchierte Spinatblätter
Strudelteig
40 dag Gemüse der Saison
Salz, Pfeffer
Senf
Petersilie, Majoran, Thymian
Butter
1 Eidotter
Zubereitung:
Die Strudelblätter nach Vorschrift auftauen, auf leicht befeuchtetem Tuch auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit blanchierten und abgetrockneten Spinatblättern
belegen. Lammfilet mit Salz, Pfeffer, Senf und Kräutern würzen, roh auf die Strudelblätter legen und einrollen. Zwischendurch mit Eigelb bestreichen. Fertigen Strudel
nochmals mit Eigelb bestreichen und auf ein befettes Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Bei geöffnetem Rohr etwas rasten lassen, dann
erst aufschneiden. Mit gedünstetem Gemüse servieren.
Rezepte:
- Gebratene Lammstelze im Saft
- Lammrückenfilets in Kräuterkruste
- Milchlammkeule mit Rosmarin
- Lamm-Sugo mit Nudeln
- Lammschlögel in Rahmsauce
- Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
- Lammrückenfilet im Teigmantel
- Lammsuppe mit Safran
- Lammröllchen mit Kräuterfüllung
- Glacierte Lammstelzen
- Lammragout (italienischer Art)
- Irish Stew (irischer Eintopf)