Lammrückenfilet im Teigmantel


Zutaten für vier Personen:

80 dag Lammrücken, ausgelöst
5 dag blanchierte Spinatblätter
Strudelteig
40 dag Gemüse der Saison
Salz, Pfeffer
Senf
Petersilie, Majoran, Thymian
Butter
1 Eidotter

Zubereitung:

Die Strudelblätter nach Vorschrift auftauen, auf leicht befeuchtetem Tuch auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit blanchierten und abgetrockneten Spinatblättern belegen. Lammfilet mit Salz, Pfeffer, Senf und Kräutern würzen, roh auf die Strudelblätter legen und einrollen. Zwischendurch mit Eigelb bestreichen. Fertigen Strudel nochmals mit Eigelb bestreichen und auf ein befettes Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Bei geöffnetem Rohr etwas rasten lassen, dann erst aufschneiden. Mit gedünstetem Gemüse servieren.



Rezepte: