Glacierte Lammstelzen
Zutaten für vier Personen:
4 Lammstelzen
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
1/2 Sellerieknolle
1 Karotte
1 Petersiliewurzel
1/4 l Wasser
3 EL Butter
etwas Mehl
1 TL gehackte Kräuter
Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen und die Stelzen anbraten. Im Rohr bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Zwiebel, Sellerie, Karotte und die Petersilienwurzel klein schneiden, zu den
Stelzen geben und 1 Stunde weiterbraten. Zwischendurch die Stelzen mit Butterflöckchen belegen, mit Wasser ablöschen und weiterbraten. Bratensaft durch ein Sieb gießen
und nach Belieben andicken. Die Stelzen mit gehackten Kräutern garnieren und servieren.
Rezepte:
- Gebratene Lammstelze im Saft
- Lammrückenfilets in Kräuterkruste
- Milchlammkeule mit Rosmarin
- Lamm-Sugo mit Nudeln
- Lammschlögel in Rahmsauce
- Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
- Lammrückenfilet im Teigmantel
- Lammsuppe mit Safran
- Lammröllchen mit Kräuterfüllung
- Glacierte Lammstelzen
- Lammragout (italienischer Art)
- Irish Stew (irischer Eintopf)