Gebratene Lammstelze im Saft


Zutaten (pro Person):

1 hintere Lammstelze ca 200g-250g
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
30 g Karotten
30 g Sellerie
30 g rote Zwiebel
10 g Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
1/16 l Rindsuppe
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian

Zubereitung:

Lammstelze mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, in heißem Öl kurz anbraten, das würfelig geschnittene Gemüse und die zerdrückte Knoblauchzehe und Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, den Rosmarin und Thymianzweig dazu und im Rohr bei 160° mit häufigem Aufgießen und Wenden der Stelze braten lassen. Danach die Stelze vorschneiden, die Sauce passieren und mit Polenta und gebratenen Zucchinischeiben anrichten.



Rezepte: