Gebratene Lammstelze im Saft
Zutaten (pro Person):
1 hintere Lammstelze ca 200g-250g
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
30 g Karotten
30 g Sellerie
30 g rote Zwiebel
10 g Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
1/16 l Rindsuppe
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Zubereitung:
Lammstelze mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, in heißem Öl kurz anbraten, das würfelig geschnittene Gemüse und die zerdrückte Knoblauchzehe und Tomatenmark dazugeben,
mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen, den Rosmarin und Thymianzweig dazu und im Rohr bei 160° mit häufigem Aufgießen und Wenden der Stelze braten lassen. Danach die
Stelze vorschneiden, die Sauce passieren und mit Polenta und gebratenen Zucchinischeiben anrichten.
Rezepte:
- Gebratene Lammstelze im Saft
- Lammrückenfilets in Kräuterkruste
- Milchlammkeule mit Rosmarin
- Lamm-Sugo mit Nudeln
- Lammschlögel in Rahmsauce
- Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
- Lammrückenfilet im Teigmantel
- Lammsuppe mit Safran
- Lammröllchen mit Kräuterfüllung
- Glacierte Lammstelzen
- Lammragout (italienischer Art)
- Irish Stew (irischer Eintopf)