Lammsuppe mit Safran
Zutaten für vier Personen:
50 dag Lammknochen
15 dag Lammfleisch (Schulter, Hals)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
5 Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
etwas Rosemarin und Thymian
Safranfäden
Salz
10 dag Zucchini
10 dag Schlagobers
4 Eigelb
Zubereitung:
Die Lammknochen mit dem Lammfleisch in gut 1 Liter kaltem Wasser aufsetzen. Die Zwiebel schälen und das Suppengrün putzen. Die Pfefferkörner und die Knoblauchzehen ausdrücken
und alles zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian nach dem Aufwallen dazugeben. Die Suppe ca. 90 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die
Lammsuppe abseihen, salzen und mit den Safranfäden nochmals 10 Minuten kochen. Die Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Dotter mit dem Schlagobers verschlagen.
Die Suppe vom Feuer nehmen und Eiobers hineinrühren. Die Zucchini und Lammwürfel in die Suppe geben.
Rezepte:
- Gebratene Lammstelze im Saft
- Lammrückenfilets in Kräuterkruste
- Milchlammkeule mit Rosmarin
- Lamm-Sugo mit Nudeln
- Lammschlögel in Rahmsauce
- Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
- Lammrückenfilet im Teigmantel
- Lammsuppe mit Safran
- Lammröllchen mit Kräuterfüllung
- Glacierte Lammstelzen
- Lammragout (italienischer Art)
- Irish Stew (irischer Eintopf)