Lammsuppe mit Safran


Zutaten für vier Personen:

50 dag Lammknochen
15 dag Lammfleisch (Schulter, Hals)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
5 Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
etwas Rosemarin und Thymian
Safranfäden
Salz
10 dag Zucchini
10 dag Schlagobers
4 Eigelb

Zubereitung:

Die Lammknochen mit dem Lammfleisch in gut 1 Liter kaltem Wasser aufsetzen. Die Zwiebel schälen und das Suppengrün putzen. Die Pfefferkörner und die Knoblauchzehen ausdrücken und alles zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian nach dem Aufwallen dazugeben. Die Suppe ca. 90 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Lammsuppe abseihen, salzen und mit den Safranfäden nochmals 10 Minuten kochen. Die Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Dotter mit dem Schlagobers verschlagen. Die Suppe vom Feuer nehmen und Eiobers hineinrühren. Die Zucchini und Lammwürfel in die Suppe geben.



Rezepte: