Lammröllchen mit Kräuterfüllung
Zutaten für vier Personen:
4 Scheiben Lammfleisch (á ca. 15 dag) aus dem Schlögel
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
4 Schalotten
1 großer Bund Petersilie
1/2 Bd. Oregano
je 2 EL Estragon und Öl
Holzspieße
3 dag Butterschmalz
1 Bd. Suppengemüse (ca. 50 dag)
1/8 l Lammfond
1/8 l Rotwein
1 Becher Crème fraiche
Zubereitung:
Fleisch it Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen, Blätter von Stielen zupfen, trockenzupfen und fein
hacken. Schalotten, Kräuter und Öl mischen und die Fleischscheiben damit bestreichen. Aufollen und mit Holzspießen feststecken. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen
und die Fleischröllchen darin von allen Seiten braun anbraten. Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden und zum Fleisch geben. Kurz anschmoren und mit Fond und Rotwein
angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Röllchen herausnehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gieße, Flüssigkeit etwa um die Hälfte
einkochen lassen. Crème fraiche einrühren und die Sauce abschmecken. Zu den Fleischröllchen servieren.
Rezepte:
- Gebratene Lammstelze im Saft
- Lammrückenfilets in Kräuterkruste
- Milchlammkeule mit Rosmarin
- Lamm-Sugo mit Nudeln
- Lammschlögel in Rahmsauce
- Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
- Lammrückenfilet im Teigmantel
- Lammsuppe mit Safran
- Lammröllchen mit Kräuterfüllung
- Glacierte Lammstelzen
- Lammragout (italienischer Art)
- Irish Stew (irischer Eintopf)