Lammröllchen mit Kräuterfüllung


Zutaten für vier Personen:

4 Scheiben Lammfleisch (á ca. 15 dag) aus dem Schlögel
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
4 Schalotten
1 großer Bund Petersilie
1/2 Bd. Oregano
je 2 EL Estragon und Öl
Holzspieße
3 dag Butterschmalz
1 Bd. Suppengemüse (ca. 50 dag)
1/8 l Lammfond
1/8 l Rotwein
1 Becher Crème fraiche

Zubereitung:

Fleisch it Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen, Blätter von Stielen zupfen, trockenzupfen und fein hacken. Schalotten, Kräuter und Öl mischen und die Fleischscheiben damit bestreichen. Aufollen und mit Holzspießen feststecken. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Fleischröllchen darin von allen Seiten braun anbraten. Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden und zum Fleisch geben. Kurz anschmoren und mit Fond und Rotwein angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. Röllchen herausnehmen und warmstellen. Bratenfond durch ein Sieb gieße, Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Crème fraiche einrühren und die Sauce abschmecken. Zu den Fleischröllchen servieren.



Rezepte: