Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
Zutaten für vier Personen:
80 dag Lammrückenfilet, ausgelöst
10 dag Butter
Rosmarin oder Thymian
4 Schalotten
10 dag Blauschimmelkäse
1/2 l Schlagobers
1 Karotte
1 Sellerie
1 Stange Lauch
4 cl Cognac
Zubereitung:
Den Lammrücken mit den Kräutern einreiben, salzen, pfeffern, rundum anbraten und ca. 20 Minuten bei 200° C im Backrohr braten. Denn Lammrücken während des Bratvorgangs immer
wieder mit dem Bratfett begießen. Nach dem Braten das Lammfleisch in ein angewärmtes Gefäß legen und im leicht vorgeheizten Backrohr ruhen lassen. Die feingeschnittenen
Schalotten, Karotten, Lauch und Sellerie in derselben Pfanne kurz anschwitzen und mit dem Cognac ablöschen. Das Schlagobers zugeben und einkochen lassen, bis eine cremige
Konsistenz entsteht. Den Blauschimmelkäse in kleinen Stücken mit dem Schneebesen in das Schlagobers rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Butterflocken verfeinern. Das
Fleisch in ca. 12 Tranchen schneiden, anrichten und mit der Sauce servieren.
Empfohlene Beilage: Nudeln mit Gemüse der Saison.
Rezepte:
- Gebratene Lammstelze im Saft
- Lammrückenfilets in Kräuterkruste
- Milchlammkeule mit Rosmarin
- Lamm-Sugo mit Nudeln
- Lammschlögel in Rahmsauce
- Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
- Lammrückenfilet im Teigmantel
- Lammsuppe mit Safran
- Lammröllchen mit Kräuterfüllung
- Glacierte Lammstelzen
- Lammragout (italienischer Art)
- Irish Stew (irischer Eintopf)