Lammragout - italienischer Art
Zutaten für vier Personen:
100 dag Lammfleisch (Hals ausgelöst)
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
10 dag Öl
4 Zwiebeln
5 dag Fett
2 Knoblauchzehen
2 Tassen Zwiebelwürfel
2 EL Mehl
Wasser
1 kl. Dose Paradeismark
5 hautlose Paradeiser
1 Bund Küchenkräuter
2 Petersilienwurzeln (grob gewürfelt)
4 Tassen Gemüse (Erbsen, Karfiol, Fenchel, Karotten - gekocht)
Zubereitung:
Lammfleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, im Mehl wälzen, mit den Zwiebelwürfeln in der Pfanne im heißem Fett anbräunen. Für die Sauce Knoblauch und
Zwiebel fein hacken, mit dem Mehl unter ständigem Rühren in Fett anbräunen, Paradeismark zugeben, kurz mitrösten und mit Wasser ablöschen. Die Fleischstücke mit den
Zwiebelwürfeln dazugeben und mit Paradeisern, Kräutern und den Petersilienwurzeln etwa 45 - 60 Minuten schmoren lassen. Kräuter und Wurzeln vor dem Anrichten entfernen
und das Lammfleisch mit gekochtem Gemüse garnieren. Mit Weißbrot servieren.
Rezepte:
- Gebratene Lammstelze im Saft
- Lammrückenfilets in Kräuterkruste
- Milchlammkeule mit Rosmarin
- Lamm-Sugo mit Nudeln
- Lammschlögel in Rahmsauce
- Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
- Lammrückenfilet im Teigmantel
- Lammsuppe mit Safran
- Lammröllchen mit Kräuterfüllung
- Glacierte Lammstelzen
- Lammragout (italienischer Art)
- Irish Stew (irischer Eintopf)