Milchlammkeule mit Rosmarin
Zutaten für vier Personen:
2 Milchlammkeulen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 ml Rotwein
1 kg festkochende Kartoffel
25 dag Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
Backofen bei 150 Grad vorheizen. Lammkeulen von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keulen rundum scharf anbraten, mit
Rotwein ablöschen und im Backofen eine Stunde braten. Dabei mehrmals mit dem Saft im Bräter übergießen.
In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und längs vierteln.
Zwiebel und Knoblauch, schälen, in feine Würfel schneiden und anschließend mit den Rosmarinzweigen nach etwa 30 Minuten Garzeit um die Keulen verteilen und mitgaren lassen.
Dabei mehrmals mit dem Fleischsaft begießen. Lammkeulen mit den Kartoffeln und der Sauce auf einer Platte anrichten.
Rezepte:
- Gebratene Lammstelze im Saft
- Lammrückenfilets in Kräuterkruste
- Milchlammkeule mit Rosmarin
- Lamm-Sugo mit Nudeln
- Lammschlögel in Rahmsauce
- Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
- Lammrückenfilet im Teigmantel
- Lammsuppe mit Safran
- Lammröllchen mit Kräuterfüllung
- Glacierte Lammstelzen
- Lammragout (italienischer Art)
- Irish Stew (irischer Eintopf)