Lamm-Sugo mit Nudeln
Zutaten für vier Personen:
40 dag Lammfaschiertes (Schulter, Hals, Brust)
5 dag Paradeismark
3 geschälte Paradeiser
1/4 l Fleischsuppe
1 feingeschnittene Zwiebel
1 Karotte
1 Zucchini
1/2 Sellerie
2 EL Öl
25 dag Nudeln oder Spaghetti
Salz, Pfeffer
Majoran
Knoblauch
Blauschimmelschafkäse
Zubereitung:
Zwiebel in heißem Öl kurz andünsten, kleingewürfelte Karotten, Sellerie und Zucchini dazugeben und mitdünsten. Paradeismark und die geschälten, gehackten Paradeiser einmengen,
kurz durchrühren und mit Suppe aufgießen. Einige Minuten durchkochen lassen. Das rohe Faschierte einrühren und auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser kernig weichkochen, abseihen und in Butter oder Olivenöl mit etwas Knoblauch kurz
durchschwenken. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Sugo übergießen und mit groß geriebenem Blauschimmelschafkäse bestreuen.
Rezepte:
- Gebratene Lammstelze im Saft
- Lammrückenfilets in Kräuterkruste
- Milchlammkeule mit Rosmarin
- Lamm-Sugo mit Nudeln
- Lammschlögel in Rahmsauce
- Gebratener Lammrücken mit Käsesauce
- Lammrückenfilet im Teigmantel
- Lammsuppe mit Safran
- Lammröllchen mit Kräuterfüllung
- Glacierte Lammstelzen
- Lammragout (italienischer Art)
- Irish Stew (irischer Eintopf)